親愛的讀者:
恆毅雙月刊搬新家了,欲瀏覽近期文章請前往
http://sites.google.com/site/hengyeecdd/
感謝您的支持與愛護,主佑平安!! 2010.08

源起

主徒會士早在民國三十七年便率先來台傳教,本會郭若石神父於三十九年初就任台北監牧後,更先後接納、邀請了數百位從大陸逃出的中外傳教士,為大陸來台難民及本省同胞展開福傳熱潮,聽道和領洗的人數直線上升。以文化傳教為己任的十餘位主徒會士,在福傳之餘,鑑於精神食糧的迫切需要,便於四十年七月廿八日創辦了天主教恆毅月刊,由趙賓實主編。定名為恆毅是為表揚本會創辦人、前教廷駐華首任代表、傳信部次長剛恆毅總主教的偉大傳教精神,和對中華教會及普世傳教區的傑出表現。

恆毅月刊創辦之初,可說是寶島唯一的公報刊物,與隔海的公教報相互輝映。把台灣光復後四十多年的傳教和牧靈足跡,作了第一手資料的忠實報導,對闡揚公教教義、促進教友提倡公教文藝多少盡了綿薄之力。

放眼天下,海內外十幾億炎黃子孫中,信仰基督的人恐不及百分之二,從事福傳工作的人更噤若寒蟬,為華人傳福音的恆毅月刊願靠聖神的協助,與有志之士繼續勇往直前,迎向廿一的中國世紀:一個基督為王的中國世紀!