美麗的誤會

◆張力

     數年前,徐醫師在醫院遇到一位名叫曉帆的女孩,罹患一種罕見重症,她唯一治癒的希望,是依靠年僅七歲的弟弟輸血給她。曉帆的弟弟也曾罹患同樣的病症,卻奇蹟似的存活下來,因此體內具有克勝此病的抗體。

     當徐醫師向曉帆的父母解說這個情況時,看見曉帆的弟弟也在一旁,便詢問他是否願意捐血給自己的姊姊。這時,徐醫師發現曉帆的弟弟遲疑了一會兒,然後才深深吸了一口氣,說:「好,我願意捐血救姊姊的命。」

     安排輸血的日子到了,徐醫師正在為這對姐弟進行輸血,看見躺在曉帆身邊的弟弟,臉上帶著微笑,姊姊的面色開始越來越好,而弟弟的面色越來越蒼白,笑容也逐漸從他的臉上褪去……。

     此時,弟弟抬眼看看徐醫師,帶著些微顫抖的聲音,問道:「我現在是不是會開始慢慢死掉了?」

     哦!原來曉帆的弟弟年紀太小,並未完全了解徐醫師的解釋,他還以為必須輸給姊姊自己所有的血,才能治好她的病。無論如何,曉帆的弟弟小小年紀就懂得為了救治姊姊而犧牲自己的生命,雖然是誤會一場,卻令人不能不為他可愛又可貴的赤子之心所動。難怪耶穌總是說:「你們若不變成如同小孩子一樣,決不能進天國。」♁