義大利教會紀念剛恆毅樞機

編輯組

義大利公高底亞]代諾乃教區及當地政府,為紀念該地「兩千年來最傑出的子弟」剛恆毅樞機,在他逝世50週年時,於2008年10月-2009年1月,展開一系列的紀念活動。

由樞機主教主禮彌撒,斐烏理、威尼斯、朱利葉地區主教、主徒會士共祭,及來自維那托,斐烏理、威尼斯、朱利葉地區的官員參禮。

在包代諾乃省展覽廳展出150餘件雕塑,銅器,銀器,中國陶瓷,油畫,濕壁畫,卷軸畫,印刷品與古代地圖,遠東地區的宗教器具,著名人物的書信,來自義大利和梵蒂岡的尚未出版的重要照片,以紀念剛恆毅樞機這位非凡的藝術家,中國的偉大「朋友」。另由佐普拉政府當局承辦的展覽,同時也將發表一本有關剛恆毅的新書及其他專案。

在佐普拉的加斯提勇聖堂舉行彌撒及紀念活動,憑弔剛樞機陵園。

主題:義大利與中國:政治,經濟,宗教,建基於剛恆毅樞機足跡上的一座橋樑

探討大戰期間,剛恆毅為「戰爭之子」所作的貢獻。

萬民福音部部長伊萬迪亞斯樞機主祭,包代諾乃政府當局接待,並以剛恆毅樞機之名為一所禮堂命名。