天主教教理綱要》刷新再版

編輯組

中國主教團於一九九六年出版的《天主教教理》,教宗若望保祿二世稱之為「秉承梵二精神最全面和深思孰慮的成果」;原書八百多頁,一般人在短期內難以融會貫通。因此,恆毅月刊從一九九七年二月開始,陸續把新教理的每端道理,用一行簡短的篇幅介紹給讀者;在告一段落後,我們將之收集,加上標題,就出版了這本袖珍型的《天主教教理綱要》。其特色是:每端道理言簡意賅──五十字左右,而絕大部分都是擇自《天主教教理》每節末端的撮要。為了節省篇幅,一反過去「問答」方式,改以層次分明的直接敘述,或許令人有耳目一新之感,也提供信友、慕道者研究新教理的另一種選擇。

《天主教教理綱要》初版售罄後,我們考量有關教理書籍的中文版本甚多,也就不擬再版。但長期以來,不斷有人探詢本書,這個聲音促使我們重新思考再版的需要。重新閱讀原稿後,發覺得這本小書編排清晰易讀,攜帶方便,簡明扼要地敘述天主教教理全部教理,能在眾多書籍中受青睞也就不足為奇了,因此決定增修內容刷新再版。再版固然是為答覆讀者,但更希望為文字福傳盡一分心力。

新版《天主教教理綱要》工本費80元(50本以上8折;100本以上7.5折優待)。
訂購可電話/傳真至:(02)2276-9146、(02)2994-7100。