天使的名字

好奇寶寶

有一個嬰孩誕生之前,向天主問道:「他們告訴我,明天您就要打發我到世上去了,但我這麼弱小、無助,怎麼能到那兒去呢?」

「我已經從許多天使當中,為你選好了一位天使,她正等著你,準備要照顧你。」天主回答這孩子。

孩子不安地繼續說:「在天堂裡,我只要歌唱、歡笑,其他什麼事也不做,這樣我就覺得很快樂了。」天主說:「放心吧!你的天使每天會唱歌給你聽,讓你感覺到她的愛,你還是會很幸福的。」

「可是,如果我不懂大人的語言,他們說話時,我怎麼聽的懂呢?」孩子又問天主。天主安慰孩子:「那簡單,你的天使會很有耐心地教你說話,並且在她細心的照顧下,你會聽得懂世界上最甜蜜的語言。」

孩子抬起頭來,望著天主,問道:「那我想和您說話時,又該怎麼辦呢?」

「你的天使會合上你的小手,教你如何祈禱啊!」天主說。

孩子仍難掩傷心之情,說道:「無論如何,不能再見到您,讓我很難過。」天主摟著孩子,對他說:「你的天使會常常跟你說到關於我的事,而且會教你如何回到我身邊。事實上,我總是在你身邊的啊!」

這時候,天堂裡一片安祥寧靜,卻聽到人間傳來各種喧鬧聲。

孩子著急地問:「哦!對了,在我動身之前,天主,我很想知道我的天使叫什麼名字,您可以告訴我嗎?」天主微笑著告訴孩子,說:「不知道你的天使叫什麼名字沒有關係,因為你只要會叫她『媽咪』就好了」。♁