祝福的日子

無名會

天上飄著片片的雪花,屋簷覆蓋著層層的白雪,街上閃閃爍爍的燈飾,櫥窗內佈滿了應景飾物,家家戶戶掛滿禮物的聖誕樹,床邊吊著孩童們一雙雙彩色的襪子…,聖誕節一直是兒時最期盼的日子。

聖誕節的故事,聖誕老人的傳說,特別是耶穌誕生的事蹟,陪伴著我們度過好幾世代的童年時光。聖誕節的主角-耶穌,衪傳奇的一生帶給人們無窮的希望與祝福:自聖母瑪利亞受孕,降生於貧瘠的馬槽,循著星光前往拜訪的三王及牧羊人,耶穌的童年生活,傳教生涯,及十字架上的死亡,乃至復活的圓滿結局,步步都啟示著我們,讓我們充滿期待、喜樂與祝福。祂不但教我們學習分享,也讓我們體會到關心他人後的喜樂。

雖然社會的變遷,聖誕節漸漸被商業化了,然而物質的富裕,並未能減少人們對這節日的欣喜。我們依舊透過這一天,特別向朋友表示關心;我們還是藉著這一個日子,對他人獻上我們的祝福。無論我們的祝福是貴重的禮物抑或是薄薄的賀卡,聖誕節是充滿祝福與被祝福的日子。♁