迫切的祈禱

若望

你曾經有過為別人祈禱的習慣嗎?你是否會說:「我稍後再為他們祈禱。」一位在非洲工作的傳教士,休假時,回到他在密西根州的家鄉教會所講的故事,相信會改變你的看法:

當我在非洲的小型醫院服務時,每半月我都會騎著腳踏車,通過叢林到附近城市購買補給品。旅程需要兩天,需要在外露宿。有一次,我照例到達該城市,剛一進城,我就看到兩個人在打架,一個人似乎受傷很嚴重。我一方面幫他治療,一方面跟他談論天主。然後我騎著腳踏車,半途在外搭營過夜,兩天後平安回到醫院。

半個月後,我再度開始我的採購之旅。一到達該城市,我看到那位曾受傷被我治療的年輕人,他告訴我一件驚人的故事,他說:「那天(半個月前),幾位朋友尾隨你進入叢林,知道你會露營過夜,他們打算殺掉你並奪走你的金錢和藥品。但當他們進入你的營地時,看到了你被26個武裝警衛圍繞著。」講到這裡時,我笑著說,我只有單身一人,然而這青年很正經地說:「先生,並不只有一個人看到,他們五個人全都看到!並一個一個數過,因為這26個武裝警衛讓他們心驚膽戰,最後只好放棄原先計劃,離你而去。」

此時,在場的會眾中有一個人跳起來,問他這件事確實發生的日期。傳教士告訴了他日期後,那人說了他的見證:「你在非洲發生這件事的晚上,在密西根州這堿O早上,那天我正打算要去打高爾夫球,途中,我忽然覺得需要為你禱告,而且,主給我的感覺是如此的強烈,所以我立刻打電話給教會裡的朋友,約他們與我在教堂堿飢A禱告。可否請當天與我一起祈禱的人站起來?」所有當天一起禱告的人都站起來,傳教士連忙計算著總數:不多不少,一共是26人!

這個不可思議的真實見証告訴我們,主的神是如何奧祕的運作!不要忽略天主賜與我們祈禱的恩典,更不要在你生活中失去對祂的信心。