為病人求恩禱文

思果

我們同情受苦的人,不能替他們解除痛苦,心裡多痛苦!就如眼看有人得了不治之症,就要死亡,我們救不了他!若是吾主耶穌動了憐憫之心,就能使盲者復明,聾子聽見,啞巴說話,癱子行走,甚至死者復活。我們恨不得天主賦給神力,也能醫人的絕症,起死回生。

不過我們也可以替人祈禱。天主有時候會俯聽。這個恩,吾主親許過給我們。我曾撰過一篇禱文,根據的是福音,替病人念過,給他們安慰。有一位要了我的抄本。現在錄在下面,以供同道參考,也可以對病人誦念,給他安慰,但願天主慈悲,使病人痊癒:

主耶穌啊,求您准我們這樣祈禱:您說過,你們求,一定會得到;你們尋找,一定找到;你們敲門,門會為你們開啟。原來凡是求的,必得;尋的,必找到;敲的,門會開啟。您治好了百夫長的僕人,因為百夫長對您的信心了不起。您教門徒:只要有信德,對這座山說「從這邊移到那邊去!」山就會聽話。您還對他們說,他們祈禱,不管要什麼,就會得到。

您對門徒說,信德會產生您施行的神跡。如果他們把手放在病人身上,病就會痊癒。

您還對門徒說:「若你們中二人,在地上同心合意,無論為什麼事祈禱,我在天之父,必要給他們成就。」如果我們用您的名義要什麼,您就會給,如果我們用您的名義向天父要什麼,天父會給我們。

我們受了您的教導和這樣的鼓勵,因為對您信仰堅誠,內心不存絲毫疑惑,才敢在此刻奉您的名義,只要您俯允,在您認可的時候,摸一下這個病人(提病人的名字),求您治好他(她)的病,照您的旨意實現。阿們。