讓人人知道基督復活了!

編者的話

有一年四旬期,一位神學生正處於人生低潮,及至復活節來臨,仍難掩其谷底般的心情。復活節後,前往神學院上課途中,一位神父用他宏亮的聲音,向這位迎面而來的神學生說:「基督復活了!」神學生不禁為之一振,頓時感到豁然開朗……。

基督徒互道「復活節快樂」,就是宣報這個大喜訊---基督復活了!我們相信,這個喜訊能為所有谷底的心靈,帶來無限的希望!

讓我們來看看,本期「特別報導」追蹤的人物---朱仁愛女士,為這個大喜訊作了多麼鮮活的信仰見證!她對自己辛酸的人生際遇,絲毫不掩飾也不誇大,真摯的分享不僅讓人潸然淚下,更令人驚嘆:信仰果真有「起死回生」的力量!

俗語說:「哀莫大於心死」。一般人經歷如此殘酷的事實,難免感到「心死」,以致企圖「解脫」。然而,信仰賦予朱女士的勇氣和力量,卻叫她勇敢地改寫了歷史,且社會大眾得知她的故事後,亦不能不深深相信:「活著,就有希望」!

另一個讓天主教信仰受到台灣社會矚目的佳例,是陸達誠神父在本期「聞笛起舞」專欄中,向讀者報導的好消息---〈歷史月刊要介紹天主教的聖人〉。為了讓這十位聖人,能在最妥切的情況下與社會人士見面,陸神父煞費苦心,終於完成了精心的計劃。且讓我們拭目以待!

「靈修萬花筒」是本期獻給讀者的新專欄,呂漁亭神父以深入淺出的靈修小故事,對照聖經蘊含的智慧,為信友靈修生活提供了絕佳的反省素材。讀者可別錯過難得的好機會哦!

凡是天性愛美的讀者看見本期月刊,想必都會眼睛一亮,因為封面上的這幅畫,色彩多清新,線條多柔美啊!本刊特別邀請知名畫家Francisco Borboa,生動地繪出玫瑰經二十端精義,做為各期封面。他慷然應允後,即振筆疾「繪」,神速完工。更令人料想不到的是,他還慷慨地將如此珍貴的畫作「捐」給本刊。我們衷心感謝他的同時,也祈求天主親自賜予他豐厚的賞報!