主徒會改選

新團隊出爐

為海內外華人福傳的主徒會,於十月十八日開始,召開全會代表大會。來自中華、大馬、印尼三會省的三十三位會員,齊聚新店主顧會文萃樓,利用一週時間,共商修會大事及未來工作的方向。

之後,隨即於二十二日舉行六年一度的總會改選。選舉結果,大馬會省的黃進龍神父,眾望所歸,蟬聯總會長職;副總會長為陳永怡神父(中華會省);總參議員為劉嘉祥神父(中華會省)、張漢文神父(印尼會省)、張少麟神父(大馬會省);總財務主任為劉志強神父(中華會省)。全體代表大會在台北總教區鄭總主教主持的感恩祭中圓滿落幕。

此次大會之主題是「頭頭是道」,「頭頭是道」原本是用來形容一個人說話很順暢、有條理,又能言之成理的情形。用來作這次會議的主題,其意義如下:

一、為期勉所有會士能順暢地傳播福音,讓聽眾能聽懂,使人容易接受,盡可能「說」得頭頭是道。

二、耶穌是我們的頭頭,祂是「道路、真理、生命」,我們要跟隨祂,「走」上生命之「道」。

 三、每位會士都是耶穌的分身,都是一個「小頭」,必須要協助世界找到基督,並能跟隨祂走上回歸父家之「道」。

 四、人生之道五花八門,加上現今世界變化快速,主徒會士應善於取用現代多元之「道」,對內(修會、教會)、對外不斷交談,向世界見證並指出真正生命之道──基督。

恆毅月刊是由總會負責的刊物,今後本刊在新總會長黃進龍神父領導下,料將百尺竿頭,更進一步地為文化傳教效勞。