歲末感恩

編者的話

歲末是送舊迎新的時刻,也是一個特別感恩的時機。這一年來,我們深深感謝每一位作者與讀者對本刊的愛護和支持!無論是針對這份刊物的內容給予回饋、指正,或是以自由奉獻的方式提供奧援,我們都視之為最珍貴的禮物,並期許善用所有的贈禮,使本刊的品質更上層樓。今後,如有讀者願自由奉獻給這份文字福傳工作,請使用新帳戶:郵政劃撥/19865747戶名:麥安泰

本期「特別報導」是由顧愛蘭女士為大家介紹台北總教區兒童青少年信仰生活營,她在報導中對該營的精神、歷史以及籌備過程均有鉅細靡遺的說明。誠如文中的分享:「從單純平凡的事情上體會上主的美善,自彼此關懷服務中獲得深刻的感動,這就是信仰生活營的目標」,相信這篇報導不僅讓讀者對該營有更深的認識,也能為教會中所舉辦的各類營隊,提供許多實用的「撇步」。

看!新專欄「恆毅觀察站」是張春申神父送給讀者的新年禮物哦!身為一位資深神學家,張神父對台灣天主教會、台灣社會,乃至全球重大事件的觀察與反省,ㄧ向秉持以信仰為出發點的原則。因此,我們也特別邀請讀者心懷信德、望德與愛德共賞張神父在此專欄中誠摯的分享。

許多「四年級生」都十分熟悉的歌者梁弘志走了。病中面對自己來日無多的生命,弘志讓天主為他最後的旅程做好了準備。因此,他在臨走前能如此平安地告訴大家:「我準備好了」。這是多麼令人心動的「遺言」!對生者來說,這不該是噩耗,而是「喜訊」!讀者可從本期「寶島集錦」中,對弘志的信仰歷程有更多的發現和體會。

十月當中,為海內外華人福傳的「主徒會」利用一週的時間,召開全會代表大會,同時進行總會改選,選舉結果由黃進龍神父蟬聯總會長職。本刊是由總會負責的福傳工作,未來繼續在黃會長的領導下,全體同仁定將更用心地為文化傳教效力。

迎接聖誕節來臨之際,請接納我們的感恩與祝福:聖誕快樂!主寵滿溢!