心靈感言

朱仁愛

擦乾眼淚,接近天主

面對婚變、討債、失業、病痛等排山倒海的無情打擊(參閱本刊上期30-31頁),我正在走投無路的時刻,神父帶了幾位教友出現在我家門口,令我驚訝地說不出話來。他們親切的關懷、問候、安慰,也帶來天父的旨意,希望我活下去。

擦乾眼淚,我開始接近天主。走出病房,到聖母山莊朝聖,竟滿載而歸:我親眼看到天父賜給我的許多恩寵:找到新工作、社會的關懷、教友的支援、參加聖母軍…。這時候的我笑了。跟著大夥兒聽神父講福音,唱聖歌,看聖經。神父帶我們前往仁愛之家,陪伴失依的老人望彌撒、祈禱。我和陳媽媽照顧幾個孤兒,講故事。說到歌林童話「潔西過大海」,我看見他們最真摯與綻放燦爛無邪的笑容,天啊!原來我可以帶給他們歡笑與快樂,那麼,過去的不幸又算什麼?

(擇自善導報)

燃燒自己,照亮別人

我看似一根點燃的蠟燭,照亮別人的同時,也燃燒著自己;活下去是依靠天主信仰的力量。聖經啟示我們:「愛是永不止息。」

過去的歲月,我在充滿期待,未來的歲月,我是純然交託。天主是如此愛了我們!我們應該「更愛天主」。過去的病痛,天主親自治療。

這樣一個美麗的人生,是天主給我的聖愛。天主是陪在我們身邊的最愛!

感謝天主!讚美天主!