舞出希望之歌

無名會

領先改變──舞出希望之歌。

最近大夥經常動怒。因為彼此個性不合?話不投機?理念迥異?立場分明?角色對立?…

其實,這都是人類社群生活中,普遍可見的人性軟弱與限度。

當自我意識高漲,我們便容易執著於自我認知與情緒中,設若稍有不察,更有傲慢與偏見之虞,加上無法跳脫人際間功利取向的互動模式,以致彼此對立與較勁,甚至勢不兩立…。奈何,這混沌不明的魑魅魍魎氣氛,正假借政治之外衣,充斥瀰漫於你我之間,至今仍遲遲不散。面臨這難以突破的困境,又看不到修和的可能,真教人極感無望、失落、懊惱、憤恨、不平、挫敗…。

到底如何是好呢?

有人說:充滿苦澀的生活,及因著磨難而產生的思慮,是智慧的來源。因此,正視它,並懷著改變與成長的希望,致力於突破現狀。好似開啟另一扇窗,擷取新視野,注入新意念;或啟動影帶,讓停格的畫面跳動起來──這是我們會做、能做、且該做的。當新的畫面一個又一個的接繫起來,能不舞出美妙的希望之歌嗎?

我們相信,如同水滴石穿,無論再頑強的困境,終有突圍之處。

我們更相信,縱使環境與氣氛依然陰鬱未明,縱使心情仍然糟透了,但懷著希望、並願意領先改變,那麼,即便是一樣的情緒,卻有不一樣的意義,也會有不一樣的結果。

看看,自己是否被囚困於莫名的枷鎖中?試試,開啟另一扇窗罷!