為文字事工端上一壺福傳茶

 

去年十一月間,部分《恆毅月刊》的朋友陸續接獲「雅宴」的邀請。十二月六日是這個讀友、作者與本刊工作團隊相聚、交流的日子,惟顧慮遠道的朋友恐有不便,我們僅邀請了台北地區的讀友和作者來參加「雅宴」。這雖然是首度舉辦交流會的一個缺憾,卻能讓我們殷切期待下一次更「圓滿」的聚會!同時,為了讓所有朋友都能共享這一壺「福傳茶」,特將二十八位與會者的心聲傳達給大家。如果您對本刊有更多、更深的期許,隨時歡迎您和我們分享、交流!

「雅宴」席上的「集體創作」

恆毅由年輕人、平信徒接班,使人耳目一新。

恆毅有嚴肅說教的一面,如神哲學等,也有輕鬆活潑的一面。後者雖受歡迎,但前者也不可缺,如何取得平衡,需要大家的集思廣益。

恆毅經常報導海外華人的動態,正是主徒會為華人服務的職責,如果能夠掌握時機,適時掌握新聞時效,將更理想。

主徒會既以本土化為職志,不妨多多加以發揮。

期望恆毅為社會服務的角色,可以再加強。

有些讀者雖有不少心思構想,只是文筆欠缺,恆毅編者群可否代為潤飾,以便在恆毅發表。

其他宗教多免費贈送善書,而天主教多註明「版權所有,翻印必究」。而恆毅率先放棄訂費,改為「自由奉獻」,值得稱道。

類似《神匠巨師》的單行本,可以加強,以利福傳。

恆毅字體較一般刊物略大,容易閱讀,若能進一步為彩色∼如果經濟許可的話,將更理想。

「雅宴」的迴響:

五十二年,第一次的相見歡,透過一幕幕歷史介紹,感受到恆毅這份雜誌,得來不易,一路走來,有天主的愛,更有前人的投身及心血,一下子把現在的我和以前的前輩,連接在一起,明白原來大家是走在同一條路上,往天主的國奔跑的路上,以前的人如此,現在共同服事的人也如此,心暖暖的,更感覺到一份文字福傳的使命感,前仆後繼、任重道遠,期許恆毅雜誌,充分發揮主徒會向華人傳福音的使命,作為全世界華人的一份天主教刊物,也成為華人教友間的交流平台,在版面上更活潑、更現代,立足台灣,放眼全球華人,使炎黃子孫都能有福氣被天主愛,更擁有這份天主的禮物。〔林曉雲〕

恆毅雙月刊於2003年12月6日舉行讀者交流會,並於上午九時至十一時半舉行雅宴。

該刊係由主徒會刊辦,迄今已52年,以文字福傳為目標,內容豐盛,且年來不考慮讀者訂費,志願徵力捐助亦可,在佛教學者本年批評我教即聖經亦印有“版權所有,翻印必究”(意指吝嗇並妨礙福傳)之年代前與情況下,其歷史與先有之作風,不僅在台,印在全球,似亦屬各修會之獨創,特誌之。

均以毅同音結韻

恆毅畢竟是恆毅 五二年來蔚無異

各修會中獨突出 顯係力圖翕聖意

均以宴同音結韻

末月上旬佈雅宴 群眾融融均滿饜

歷年各版多峙卓 文字福傳是定讞〔楊鍾祥〕