靈魂可以憩息的地方

獨文蔔越

在不知不覺中衰老了,而禰的聖容依舊年輕。古聖先賢的聖者們永遠目睹著禰容顏的風采。靈魂能夠憩息的地方,成為我們今生今世嚮往的佳境。

勤於穿越心靈的殿堂,依著十字架豎起的地方尋覓,才在空空曠野的陽光下清楚地看到,聖言之種紮根的沃土,樹木之根相依相連,始終茁壯堅挺;透過禰奧義無窮的海洋,處處揚起駛向生命彼岸的風帆,我看見禰灑滿恩光的台前堆滿了施予人類不朽的許諾。

禰福音的花朵在狂風暴雨中生長,展放芬芳,以優美的丰姿屹立於人類的貧瘠之地日新月異,而被物化世界遮蔽著雙眼的唯有塵世的我們。禰的慈愛令私欲恣肆之火,險些自焚的我們羞愧無比。

當人間不再以和平為貴,以互愛為先,禰在天鄉寶座上俯聽一切善良者的禱聲,默默如初;當傲慢與偏見依然在我們的肉欲之間滋長,禰總以寬宏大量的心守望著我們的回歸,如等候浪子重投慈愛之父懷抱的日子。

禰並不想放棄誰,因而總是呼喚人類走向和平,一遍又一遍。在佈滿滄桑的歷史長廊上,在失去嫵媚的群山間,在人為災難的每一塊土地,盪氣迴腸,經久不息。

只有在禰大愛無邊的生活境界堙A我們才可以找回自己的活法,並相信禰在俯聽我們的禱語。我們更相信有禰的助佑,我們能夠邁向覺悟,走向生命的圓滿。