主母對我們說過話

聖伯爾納德

有一天,我同兩個小女孩一起去嘎福河邊拾柴。我聽到一陣風聲,便轉身往草地那邊看,看到樹枝並未搖動。於是我抬頭去看山洞。我忽然看見一位身穿白衣的太太:穿著潔白的長衣,束著藍色腰帶,每隻腳上各有一朵金黃色的玫瑰花,顏色與她唸珠的顏色相同。

當我看到她時,我以為自己看錯了,就揉我的眼睛。我把手伸入衣袋中,裡面有我的唸珠。我想在額上劃十字聖號,我的手卻垂下去而無法舉到額上。當那位太太劃了十字聖號以後,我的手在顫抖,我就設法舉起來,終於也能劃十字聖號了。我開始誦唸玫瑰經,那位太太也撥動著唸珠,可是她的嘴唇卻靜止不動。當我唸完了玫瑰經時,她就隱身不見了。

於是我問身邊的那兩個小女孩,她們是否看見什麼,她們說一無所見;反而問我要告訴她們什麼事。我就告訴她們說:我看見了一位身穿白衣的太太;可是我卻不知道她是誰;我要求她們對此事要守口如瓶。她們則勸我以後別再來這堣F,可是我卻加以拒絕。主日那天,我又去了第二次,因為我覺得有人在催迫著我。

那位太太曾三次對我談話,並問我是否願意連續十五天到她那堙C我回答說願意。可是她卻要我去稟告神父們,設法在這堿隻o建造一座小聖堂;後來她又命我喝泉堛漱禲C我因為看不見水泉,就向嘎福河走去;可是她卻說,她所說的並不是河水,又用手指示那水泉。我就走過去,沒有找到水泉,祇看見一點髒水。我以手取水,一無所得,於是我開始用手挖掘,終於掬到少許的水。我掬了三次,到了第四次才喝到了。然後那位太太就不見了,我也就回家了。

一連十五天,我回到那堨h,那位太太星期一與星期五都顯現給我,多次命令我,該告訴神父們,有關在那堳媬v小聖堂的事,並叫我用這堛漱繻~臉,也為罪人回頭改過而祈禱。我曾多次詢問她是誰,她只是微笑。最後她伸開雙臂,舉目向天,對我說她是「始胎無玷者」。

在這十五次的顯現中,她曾透露給我三件祕密,不許我告訴任何人;我還忠實地保守這些祕密一直到今天。(二月十一日露德聖母/日課誦讀)