電子家書

小愛

出門讀書或是出差,在通訊設備不足及落後的年代,可以將一封家書平安送抵家門,家人收到之後,那份開心自是不可言喻!所以,有『家書抵萬金』之說,就是無價寶、很貴重的意思。

方便快捷的聯繫方式

現今放洋留學、外遊公幹是平常事,與家人朋友聯繫,除了親筆書信之外,我想最普遍就是用電子信箱了。有了電子信箱,我們只要連接互聯網,就可以隨時隨地向朋友或家人發出電子書信,一些拍好了的照片也可以通過附件給收信人看得一清二楚。我們再不怕要候等海陸空運的交通,不怕郵件超過負荷而要付出昂貴的郵費,更可以在特別的日子裡頭送上一封會發聲的賀卡,賀卡林林總總,活潑生動,內容千奇百怪,多采多姿,倒省了我們不少時間,可說是手到拿來,簡單容易又方便!

樂趣無窮的網上交流

自從我加入了上網一族之後,每天在上班工作之前,首要的任務就是打開信箱,看一下至愛好友的來信。雖然大家見面的機會不多,可是那份閱讀「家書」的感覺就真的很棒。朋友之間的真情信賴,片片細語與鼓勵,在忙碌工作之餘絕對是一份支持,工作起來倍覺有力量的!
還不忘告訴大家,就是平日不單止可以用電子書信來往,在一些重大的日子,如: 生日、婚慶、聖誕節、新年…,我們三五知己可以透過一些網上聊天室來一個面對面全接觸。哈哈,你一言我一語,沒有地域的界限,沒有時間的差距,說著聊著,時間如飛,真是一件賞心樂事!
偶然,我也會親筆寫信給友人,我相信對方收到書信之後,捧著一頁一頁的「家書」來看,也是一件很美的事情啦!(香港伉儷協會 http://couple.org.hk