愛一個人

網路拾穗

那天朋友問我:「到底該怎麼做才算是愛一個人呢?」我笑著跟他說:「其實每個人的愛情觀都不一樣,說對了叫開導,但就怕說錯反倒變成誤導那就糟糕了!」

如果你也正在為愛迷惘,或許下面這段話可以給你一些啟示,愛一個人:要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。

是接受,而不是忍受;是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。

可以浪漫,但不要浪費;可以隨時牽手,但不要隨便分手。

如果你都做到了,即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!

我的感覺,不只是愛情,人與人之間的相處,也應該時時刻刻心存善意與友愛。最近我的小女兒常常唸著這麼首兒歌:「臉蛋圓圓笑眯眯,Thank you 謝謝你,來到快樂大家庭,相親相愛在一起」,讓我覺得有很安詳感覺,願與大分享!