骷髏頭勸世歌

多默修女

奉教之人該當修,該當修個好教友,當緊找條正經路,不可任意瞎糊走。

先要看清世上福,天堂道路用心求,上天下地兩條路,任你選擇任你走。

地獄之路寬又平,天堂之路窄又陡,地獄之內魔鬼多,烈火焚燒無時休。

地獄之內有蛇蠍,蛇咬蠍螯不斷頭,地獄惡徒咬牙恨,懷恨天主報私仇。

再說天主的兒女,跟隨吾主耶穌走,世上不過數十載,吃苦受難主保佑。

天堂福樂享不盡,天使聖人作朋友,天堂地獄任你選,選好選壞你自由。

我說這話你不信,請看那個骷髏頭,聽看骷髏頭說話,聽我細細說根由。

生前能文又能武,翻身能上百層樓,雙手能寫梅花字,造的飛機空中走。

造的輪船水上行,造的飛彈空中遊,能說善辯口才好,見了天主不自由。

天主台前受審判,魔鬼告我作助手,天主台前論公義,慈悲寬仁已到頭。

當時嚇得身打顫,魔鬼急於牽我走,罪人進入地獄坑,火燒虫咬不罷休。

魔鬼暴徒同為鄰,欺凌折磨不住手,忽而毒虫來招待,忽而毒蛇來侍候。

拿著熱油當飲料,拿著硫酸當美酒,恨爹恨娘不教我,事主救靈誡命守。

恨我自己遠離主,賺錢圖利貪享受,抬頭看看我自己,不過是個骷髏頭。

抬頭上看我朋友,生前事主誡命守,如今他在天堂上,享盡永福樂無憂。

天主公義太可怕,末日公審夠你受,耶穌君王台上坐,善人惡人分左右。

惡人身靈同入獄,永苦地獄同魔受,善人偕同耶穌去,身靈升天真樂透。

奉勸各位好朋友,不要學我貪享受,你若不聽我勸告,請向墓園走一走。

今日是我明日你,別想歲月還常久,趕快悔改歸向主,天主仁慈在等候。

天主教會通天門,領洗入教十誡守,跟隨耶穌救世主,童貞聖母求護佑。

穩度天鄉不懼怕,天門鑰匙在你手,到時天使來接迎,同享天福樂悠悠。