反常

武風庭

如今世道顯反常,有些事情太荒唐。假貨要比真貨香,男髮要比女髮長。

正版刊物難出售,盜版反而很風光。污言穢語濫廣告,光天化日無阻擋。

電視多演暴力片,害得兒童去模仿。擁抱接吻常出現,正規教育泡了湯。

到處都有假文憑,偽鈔無處不飛揚。工廠倒閉官發財,教書不如去經商。

個別領導掌實權,下班要比上班忙。正事公辦辦不妥,事前需求官婆娘。

冬穿夏服不怕冷,夏穿衣裳更張揚。原來面孔不想要,假眉血唇髮染黃。

當婆不如當兒媳,當孫反比當爺強。家禽不如野禽貴,家花沒有野花香。

恩愛夫妻數十載,外遇一來就出牆。病弱爹娘成累贅,兒富爹窮千悲傷。

反常盡做糊塗事,這樣反常太荒唐。反常要看啥反常,其實基督更反常。

聖子屈尊降塵世,人類罪過祂補償。鞭打受冤嘗世苦,甘願十字架上亡。

這樣反常才偉大,這樣反常才正常。世人如走正常路,社會一定會安康。

我們每位基督徒,要做世上鹽和光。救贖大恩牢牢記,立功贖罪理應當。

自我更新脫舊衣,真正穿上基督裝。加倍努力守十誡,好能日後升天堂。

(轉載信德)