幫助青年找到回家的路

選擇成長會

佳林

團體沿革

原始架構

「選擇成長會」最重要的任務是持續辦選擇成長營。在創辦人Fr.Tom Morrow的原始架構中,規劃了一個完善的體系,當中包含了三個階段,分別如下:

名稱

英文名稱

簡稱

選擇成長營

Choice

婚前成長營

Engaged Encounter

E.E.

普世婚姻成長營

Marriage Encounter

M.E.

從CHOICE到M.E.的架構中,幫助年輕人明確地選擇未來,自然地走向一個廣義的聖召-獨身奉獻、修道或是渡婚姻生活。

「選擇成長會」在亞洲

「選擇成長會」在亞洲地區已遍及了新加坡、香港、馬來西亞、韓國、印尼、台灣、日本…等地。CHOICE經E.E.到M.E.同屬一個體系;在亞洲部份國家,它們同屬一個辦公室,彼此之間的神父、修女與夫婦相互支援,並且每兩年由不同國家輪流舉辦「CHOICE亞洲聯會」。

「選擇成長會」在台灣

十三年前一群熱心的新加坡夫婦及善牧會湯靜蓮修女,將CHOICE引進台灣。現階段在台灣,從南到北:高雄、台南、嘉義、台中、新竹、台北,各分會主要以辦選擇營為主。活動類型大致為:(1)選擇週末成長營(2)選擇營的後續陪伴工作(3)大返營及靈修日(4)深度週末營(5)監獄週末營;並於每年舉辦一次年度大會。

網站訊息 http://www.catholic.org.tw/choice/