耶穌之愛

思果

我總覺得耶穌的愛無與倫比。

最近需要遷居,我記得耶穌說過,人子沒有枕頭的地方,所以向祂求個枕頭的地方。(我一向沒有向祂求這、求那,只替別人求恩。)我說,「您要我貧窮,從來不叫我發財,這是大恩。可是現在我要有個地方住下來。求您賞個地方。」我也想到向堂區申請安老的設備。

誰知道女兒知道了,她買了一個宅子給我夫婦。本來我們可以住公寓,如果住宅子,一所小屋就可以了。誰知道女兒和另一個兒子一商議,以為小宅子將來不容易賣出,而且他們不願意我們住的比他們的小而簡陋,所以買的宅子相當寬敞。這真出乎我的意料。

他們不但買了大宅,還換了地毯,粉刷油漆了門牆,所以宅子煥然一新 。吾主應了我的請求,超出我的希冀十倍。我感謝難以名言。(我從未向兒女提出我的需要。)

遷居有一番忙碌,自不必說,我要另寫一文。此刻只想提一件。我有一段時期無法讀書、工作,只有默想面對耶穌。祂是無所不在的。我覺得祂真慈祥,愛我。我向祂傾訴一切,感謝祂的種種大恩,悔我的種種罪過。這段最無聊的時光,愉快地打發掉了。我們無事可為的時候,隨時可以和祂晤對,這是最妙的消遣之道,我特地提出來供別人參考。就這樣空手度過很長的一段時間。

耶穌要我們貧窮,當然有不便的時候。我想到有許多罪是富有的人犯的,就感激耶穌總不讓我發財的大恩。我也會發財,發了財也會犯種種大罪,但是吾主不讓我發財,免我犯那些罪。我不羨慕別人名利雙收,不是吃不到葡萄,說它是酸的。實情是我沒有受凍餓,總有衣食,過省儉的日子也很舒服。我們的兒女不止一人,現在得他們的好處。這是奉教換來的。

所以我相信奉教在今世也得好處,死後更不用說。許多利益得不到,許多享受得不到,但是另一方面,得到的利益和享受就更多、更大、更重要─永生還不是嗎?

耶穌是最大的恩人,最好、最可靠的朋友。