基督教春聯

 

沐恩堂的牟其卓伯伯寫得一手好字,每年春節將屆,常為基督徒寫些合宜的春聯,每年沐恩堂門口的春聯也是牟伯伯寫的。牟伯伯常要我幫他想想適合基督徒張貼的春聯,為了幫助他,也幫助基督徒有幅合宜的春聯,特別編輯春聯網頁供網友使用。這些春聯除了少數敝人拙作,不少則修改已有春聯的對仗。

教牧與教育小站 http://www.christianeducation.net

天賜宏福,人得萬壽。 恩典降臨,普世同慶。 新天新地,救世救人。
神造萬物,人蒙永福。 一人信主,全家蒙福。 天降恩典,主賜平安。
主賜臨門早,春風及第先。 春滿主恩地,福臨榮美堂。
主賜平安歲,人迎喜樂年。 真神賜恩典,蒼生慶新歲。
信主行好運,蒙恩樂太平。 家庭基督化,中華國運昌。
人人都信主,處處見祥和。 基督光門第,真主耀世途。
真神三位一體,聖父聖子聖靈。 真神奇妙大能,創造新天新地。
同結聖靈果子,共揚基督精神。 施比受更有福,卑較尊得高昇。
千門共享平安福,萬戶同受主宏恩。 口唱心和讚美主,普世歡騰救主恩。
信達寰宇辭舊歲,義薄雲天迎新釐。 耶穌寶血除罪孽,十架榮光頌主恩。
救主宏恩開大運,基督福音佈新猷。 萬紫千紅傳喜訊,哈利路亞報佳音。
萬人歡唱讚美曲,眾生同頌榮耀歌。 愛神愛人愛教會,同心同工同增長。
宇宙萬物神賞賜,人間溫暖主愛多。 高舉基督為救主,淑氣祥雲集滿門。
天地萬物主創造,五湖四海人蒙恩。 葡萄破碎方為酒,橄欖成渣始得油。
基督精兵傳福音,救主真道添新軍。 人生世上苦難多,真神懷媞祤眭齱C
白玉教會主是頭,黃金天堂神居中。 蒙恩得救讚美主,稱義成聖歌頌神。
同聲甜美慶主恩,一心和諧賀新歲。 福音廣傳救主恩,真道遍佈天父情。
十架寶血功效大,萬古磐石根基穩。 耶穌基督是救主,傳揚福音救世人。
福音不分南北界,新年共祝古今春。 哈利路亞讚美主。耶穌聖名真甘甜。
家居白日青天下,人在救主恩典中。 夜雨庭前傳喜訊,春風堂上報佳音。
千門共仰福音訊,萬戶同懸救世恩。 喜訊初聞天使報,佳音再現信徒傳。
千門共沐平安福.萬戶同聲讚主恩。 主恩臨門萬象新,神愛降世千禧近。
耶穌寶血除罪孽,基督救恩得永生。 向山舉目山不語,求主垂憐主施恩。
一信一洗得救贖,作鹽作光作見證。 登山寶訓天國律,我主佳言信徒遵。
天堂美藥生命樹,地上良方喜樂心。 謹守主訓智慧子,跟從真光聰明人。
聖靈降下磐石永固,主恩浩大活水泉源。人生幸福來自基督,家庭溫暖仰賴救恩。
基督復臨萬民頌讚,救主誕生普世歡騰。彰顯主恩百花兢豔,榮耀聖名萬事亨通。
十架寶血洗淨罪孽,天父慈愛賞賜永生。主恩浩大日麗風和,基督降世人壽年豐。
讚美救主萬事富有,仰望耶穌凡事亨通。除祂以外別無拯救,全能上帝創造萬有。
談古論今不如言主,拜天求地難比信神。世間奇物莫如十架,天下美衣難比義袍。

新歲展新猷主恩常在,景星開景運真神庇佑。
信靠耶穌寶血罪得救,仰望救主降臨免沈淪。
信靠耶穌創十秋偉業,歌頌救主開萬世太平。
以感恩的情進入祂的門,以讚美的心進入祂的院。
創造天與地眾生蒙福氣,福音傳普世拯救億萬民。
萬王之王施恩典度佳節,萬主之主賜平安過新年。
天父慈愛足食豐衣度佳節,聖靈護佑和風甘雨遇新年。
福臨寶島國泰民安神賜福,春到人間鳥語花香沐主恩。
萬有主宰創造天地育萬物,耶穌基督死而復活救世人。
天國近了悔改信主得拯救,作鹽作光為主見證顯神恩。
信心固強廣播聖言遵主命,恩被億靈寰宇齊頌神大愛。


橫額


基督之家。 神愛世人。 主恩浩大。 尊主為大。 主是元帥。 主賜平安。
神就是愛。主恩常在。 新天新地。 十架之光。 安樂年年。 齊來敬拜。
耶穌是我家之主。 發揚愛心榮神益人。

**********************


(一)圍爐夜話:除夕家人吃年夜飯前約二十分鐘貼福音門聯。開始貼前:唱詩、讀經(出十二:1-14)、禱告(年終感恩,為救恩感謝)、朗頌(家人同唸門聯詞句、稍解意思)、感恩謝飯: 吃圍爐飯前﹐全家人牽手獻上感恩,由家長帶領謝恩禱告、圍爐夜話。 飯後可發壓歲錢。見證分享每人至少說一件感恩的事。

(二)新春感恩: 從聖經歷史來看,家長是帶領全家信仰真神,敬拜上帝的人,具有家庭祭司之角色,故大年初一清早,大家著裝整齊後,由家長帶領全家大小,在家中作感恩禮拜。其內容可分為:讚美上帝(聖詩三八二、三八三)全家大小同聲開口禱告,為新的一年獻上祈求。並在此時預備感恩奉獻的錢,(由壓歲錢中拿出)。每個人說出新年新希望,並將願望交托給神,最後由家長為子女一一的祝福禱告。讓我們將春節當作中國基督徒的感恩節。