領聖體的神奇事蹟(三)

趙雅博

●聖五傷方濟瑪利(一七九一年)在出世以前,就有一位神父預告了她將成為一位聖女,要她的母親加意照顧。女孩接受了洗禮後,取名安娜瑪羅撒(玫瑰)。兩歲時,聖女對宗教的各種用具就發生興趣,而且也願意恭領聖體。四歲時,就會用很長時間作祈禱。由於天主親自的領導,也學會默想和克苦。她在初領聖體之後,每次在領聖體前後,面容很自然地發射出喜悅的光輝。

她年齡稍長,便幫助家庭的生意。她的母親和神師發現她談論天上的事,美妙絕倫。她雖酷愛祈禱,但在工作時,盡量協助父親,滿足他的要求,而她的護守天使也作她工作的伙伴。

後來,她進入了方濟第三會。在神父領導下,宣發了三年的貧窮、貞潔、服從的聖願,也領受了五傷方濟瑪利的會名,但仍生活在家中。從那時開始,她遭受了許多痛苦,但也從耶穌那裡,接受了安慰,多次讓她神遊天外。

有一天,塞維神父來舉行彌撒聖祭,當神父手拿聖體、恭讀著「除免世罪的羔羊」時,聖體忽然脫離神父的手,一直飛到聖女跟前,聖女立刻張口伸舌,領了聖體!當時,在場的許多人都看到了這個奇蹟,也為此宣誓作證。

另一次,聖女進入神魂超拔的境界,當時她動彈不得,無法前往恭領聖體,在祈求耶穌之後,有一片聖體離開了聖體寶盒,進入了聖女的口中。她也經常講論聖體的奧蹟,勸人多領聖體,每次到聖體前,就會陷入出神狀態。

聖女熱愛耶穌,常陪同耶穌重溫十字架的苦難,因之身體衰弱,於1791年剛剛領聖體後不久就逝世,與耶穌永遠在一起了。

●可敬德來紐曼的事蹟(一九二三年):她很多次經由神奇的方式,領受聖體:聖體並沒有經由神父之手,而是從聖龕中直接飛到紐曼處,這件事有很多神父和教長作證。他們多次看到紐曼正在出神的時候,從吾主手中接受了聖體。紐曼一生至少有四十年之久不曾吃飯,三十年滴水不沾唇,聖體是她的唯一食糧。有一次主教命令她吃飯,她才服從了。另一次再命她吃飯,因她當時不能自理,而母親也沒有供給她食物,照樣活得好好的;從此,教會對她也就不再強求了。(完)