他山之石小巨人

李遵信

前言:曾於前兩期在恆毅月刊記述了一對夫妻追尋主跟從主的故事,故事中的女主角秀毓,令人驚愕地於九月卅日倏乎被主接去,當時她們夫婦正與另幾對夫婦一同在討論為婚姻觸礁家庭舉辦一次夫妻成長營會的事… .驚愕之餘,寫下這一篇紀念文。

秀毓 ----這位身形瘦小,體弱多病的姊妹,卻是一位屢次站在凶惡的巨人面前與它拼搏的小巨人。

認識她的這幾年,我清楚感覺到她生命中由主而來的韌力﹔當陪著丈夫來到小組,她就明確的表示是要回到主面前再次尋求祂,她心中的熱切,鼓動著丈夫勉力的踏入小組尋求人生的新支點。

主說:“你們祈求,就給你們﹔尋找,就尋見﹔叩門,就給你們開門。”我們看著她伴著丈夫在家庭關係上尋見了主﹔主將全新的愛情賜予她的家庭,去年在教會史無前例為夫妻成長小組舉辦的「千禧婚約」中,再次立下婚姻的盟約。重著婚紗的秀毓與台生,在三個孩子的見證與祝福中留下厚厚一冊美麗紀念。她,靠著主徹底擊倒了破壞婚姻的巨人。

因著她熱切希望服事主的心,我們向施牧師推薦她與台生接任小組長,在許多牧長的顧慮中,她與夫婿勇敢的接下這份任務,因著主在她心中源源不絕湧流的愛,將神賜給她家庭的祝福也帶進了組員的家庭中,靠著主,在小組裡接二連三的擊倒了破壞婚姻的巨人,重新建立了愛的家庭。

八十六年,莒錩公司改組,由台生接掌,當時國內經濟已漸衰退,公司的組織與財務極度困難,秀毓伴著丈夫每週一來我們家禱告﹔公司裡有一尊與人等高的偶像,人人都懼怕它,禱告後,不顧公司裡其他的人反對,拿走它﹔股東裡有算命的,有專看風水的,禱告中主說不要怕,就毫不懼怕的在公司裡宣告上帝是這間公司的主﹔股東會時,那些算命的、看風水的會惡意敵擋,就禱告宣告主的得勝,果然這些人就受到阻擋,甚至漸漸退出公司﹔為每月龐大的應付款肯切求主預備,並立志不高利貸,不用不正當的方法取得融資,果然神蹟就在每個月月底顯現,資金總是在千鈞一髮之間即時趕到﹔以致切求與歡呼不斷在我們的禱告會中交替出現。一年多的爭戰,公司漸入佳境,她堅持禱告求神不求人,打倒了偶像,打倒了迷信,打倒了不景氣的巨人。

她的日子好像都是在爭戰中度過,為教會社會國家禱告,為別人的身體健康禱告,為信心軟弱的禱告,為最難勝過的“自我”禱告﹔在禱告的時候,她真像個巨人,雖然她身形那樣瘦小,卻像巨人般威武有力。

九月三十日,在服事中秀毓被主接去,我們對神的這一作為雖然感到震撼甚至受到驚嚇,但我們又知道這是何等榮耀的一件事,秀毓──這位終日為主屈膝爭戰的小巨人,在戰場上被主接去,我們為她流淚,但我們仍要流著淚為秀毓高唱得勝讚美的凱歌。