上主從死亡中把我救出

Sabina提供/雅欣達譯

一個晚上,孟塔娜(Montana)女士帶著她的兩個小孩及兩位來訪的姪女就寢;她在兒童床前向天父祈禱,求主整夜照顧這幾個昏昏欲睡的孩子。然後才回房休息。

凌晨四點左右,孟女士被一陣響聲吵醒,她突然身不由己地往大廳走去,進入孩子們的房間,站在門邊看著,同時耳邊卻聽到自己的心跳聲,好像有種不祥的預兆。然而孩子們卻仍安祥地睡在雙層床上,一切都很平靜。這時她不禁自問:「自己為何會在這裡?我是不是在做夢?」

這時,睡在上層的大孩子翻身轉向內側,突然間,她看到雙層床的上舖逐漸滑落下來,正往下舖壓過去,就要壓到只有兩歲大的孩子身上!她急忙往前衝去,抓住那笨重的床墊及木板,並呼叫丈夫一起來幫忙整理床舖。他們小心翼翼地把床舖固定好,甚至沒有把睡夢中的孩子吵醒!

當丈夫問她如何能夠在此關鍵時刻趕到現場時,孟女無言以對。總之,不管怎樣,他倆齊聲感謝天主,讓他們化險為夷:「因為祂從死亡中把我救出,不使我的眼流淚,不使我的腳跌傷」(詠一一六8)。