見證信仰移除障礙

李遵信

民國八十八年台生的公司改組,他是公司股東之一;在週四的家庭小組聚會中台生請小組的弟兄姊妹為他禱告,因為股東會可能選他出任董事長,而這是一間虧負累累營運狀況不佳的公司,已數月不曾接到訂單;於是我們一同為他禱告,願上帝旨意成就。

不知幸或不幸,果然台生當選了公司的董事長,負責公司的成敗。首先,他一直對公司中一尊偶像耿耿於懷,這尊偶像與人等高,安在所屬工廠的二樓,如今台生作為公司負責人,以一個基督徒的身分,卻要視這一尊神像為公司的守護神,在我們的信仰中是期期以為不可的,台生又在一次小組聚會時提出這份顧慮,我們一同禱告,感到堅持上帝的教訓是應當的,於是台生立即顧了工人將這座神像搬出;就在神像由二樓窗口吊出時,工人竟失手將它墬落於地摔得粉碎。公司上上下下都以為大禍將臨以致人心惶惶。

但在此之後,公司竟然接到將近半年來的第一張訂單,隨後訂單陸續進入,公司營運開始忙碌起來,雖然公司體質因長期經營不良已近乎破產邊緣,但是上帝帶來了希望。

台生並不因公司出現轉機而輕鬆,以往的虧損,使公司資金週轉極度困難,每到月底即面臨跳票危機,於是台生夫婦開始了每週一次在我們家的禱告會,我們相信主耶穌已是這間公司的主,祂不只是要祝福這間公司能夠經營得下去,他更要這間公司在今日世風敗壞的商場做一個好的見證,台生夫婦堅決不漏稅,不賄賂,不作兩本帳,誠誠實實的經營公司。這是信心的一大考驗,我們相信上帝既是真實的,祂必喜悅這樣的心志;於是每週我們一同在主前熱切祈禱,主也奇妙地一個月一個月地帶領這間公司不出高利,不私人借款,不拖欠貨款地安然度過難關,八十八年底,公司艱難到連吃尾牙的經費都沒著落,台生仍允諾員工,薪水照發,年終獎金亦照發,而籌錢的方法只有禱告一途,上帝竟然神奇地讓數筆年後到期的貨款提前匯入而解決了難題,上帝真是這間公司的主宰。

如今雖歷經八十九年和九十年的經濟衰退,他們的公司卻在穩定中成長,別人關廠或裁員,他們卻因擴張業務而徵才。上帝一直以奇妙的方式引導著愛祂信靠祂的人。