衷心感言

林其坤

馬六甲聖德肋撒堂

由於受到祖母與幾位神長的啟迪引導,耳濡目染之下,我從小就喜愛頌念玫瑰經。不但如此,我也喜愛閱讀有關描寫玫瑰經與敬禮聖母的文章;我幾乎購買了我所能見到的有關這類書籍。

其實,我的渴求常能在《恆毅雜誌》中得以尋獲,就例舉第四九二期的〈虔心依靠聖母吧!〉及第四九五期裡的〈主之婢女在此〉兩篇鴻文,真切美妙的描繪,激發我心,引我深思,這是我難以在其他的管道中找到和讀到的。有時我也和子女分享其中精悍且富於人生與生活寓意的短文,常令子女在心智上獲益匪淺。

能從眾多神長名家的分享中學習敬主愛人之道,在這電子商務與資訊迅速進展的時代中,領受天主分配的聖寵與恩惠,《恆毅雜誌》的存在,供給了信仰生活的所需與訊息,扮演了傳揚福音與督導心靈的角色,確實是基督教會之光,華人教友之福。

七十年代初,我有緣結識這份優良的公教刊物,是由敬愛的已故彭敬元神父自費為我贈訂開始;彭神父身前曾給予我的諸多恩惠與教誨,使我沒齒難忘。就讓《恆毅雜誌》航引我在信、望、愛的旅程中繼續成長,向前邁進!欣逢《恆毅雜誌》歡慶創刊五十週年大喜之際,我由衷的祝願她:蒙主賜福!永遠長春!